zakrit_dver: (Default)
[personal profile] zakrit_dver
Оказывается, для нужд вояк у нас теперь таскают по стране мощи адмирала Ушакова.
Интересно, чем помогут оборонительной способности страны останки военного гения, если над ними проведет литургию золотоносный патриарх Кирилл в Кронштадском Никольском Соборе в День ВМФ?
Причем, раку с мощами притаранило из Мордовии Министерство обороны.
Как тут не вспомнить потешный поход "Адмирала Кузнецова".
Чудны дела твои, господи... :)



Конец эпохи

Jul. 27th, 2017 04:00 pm
[syndicated profile] tema_feed
В детстве я коллекционировал романы Жюля Верна. И прочитал их 24 (это в пять раз больше, чем вы сможете вспомнить при максимальном напряге без яндекса).

Я был любимчиком 90-летней библиотекарши в своей школе, потому что к ней вообще никто не приходил ни за какими книгами.

И у меня сформировался приключенческий стереотип - если я буду ездить по миру достаточтно интенсивно, то рано или поздно у меня появится свой личный преданный по гроб жизни негр, которого я без особого труда предварительно спасу от смерти.

Оказалось, что мир за сто лет радикально поменялся. Негры сегодня в Африке сегодня держат белых за говно, и воспринимают только в качестве источника халявного бабла. Уважения никакого. И даже если спасти какого-нибудь негра от чего-нибудь, он хуй на тебя положит сразу, но не станет твоим подаваном в здравом уме.

Жюль Верн мертв.

cybernatic_cat: (aggressive)
[personal profile] cybernatic_cat
Ну, тривиальнейший вариант "отпиздить пассажира" мы рассматривать не будем, на этом поприще United уже всё продемонстрировал вполне профессианально. А вот у Дельты подход несколько более другой.

Преамбула: есть у меня туристический коврик самонадувающийся. Не влазит он ровно ни в один рюкзак из тех, которые можно быстро купить где-нить в REI, а покупать какого-нить монстра на Амазоне, ради одного коврика, меня как-то жаба душит. Поэтому, если случается этому девайсу летать самолётами - он просто вставляется, свёрнутый трубочкой, в жопу между ручками спортивной сумки, принайтовывается к этим самым ручкам карабином - и в таком виде летит.

Вот, значит, пришлось ему опять лететь из Raleigh в Сан Франциско и обратно.

При вылете из Raleigh, представитель а/к Delta: "Сэр, мы не гарантируем, что довезём это в таком виде. Может вывалиться" - "Так это, мож, я его скотчем ещё к сумке примотаю? У меня моток скотча с собой..." - "О, класс, приматывай!"

Коврик с сумкой долетели без проблем.

Обратный вылет из СФ, несколько часов назад, всё та же а/к Delta - но на этот раз, иссесьна, более другой представитель, а коврик примотан скотчем заранее: "Это вот так нельзя, отцепите. Это поедет третьим багажным местом, я с вас денег за него не возьму, но так нельзя" - "Так это, в Raleigh на пути сюда ваш представитель сказал сделать именно так, скотчем..." - "Не, низзя. Вот я его оформляю третьим местом, и вот вам на него третий багажный талон".

В талон, правда, таки нужно было посмотреть. Вообще не мешает заглядывать в документы, особенно имеющие отношение к тебе лично.

Ибо в RDU неожиданно оказалось, что сумка и коврик приехали, а вот чемодан - нет. Поскольку дельтовский уебан в СФ нацепил на него бирку с фамилией какого-то узкоплёночного и адресом назначения "JFK". Куда чемодан благополучно и улетел - точнее, я очень надеюсь, что он улетел именно туда, и что Дельта его там таки выцепит и привезёт мне. Поскольку, помимо хреновой горы довольно ценных вещей - там, в чемодане, живёт ещё и мой загранпаспорт, как минимум. Не говоря уже о единственных приличных брюках, в которых не стыдно ходить по собеседованиям.

Но вообще, конешно, феерично, феерично. У одной и той же авиакомпании в каждом аэропорту разные правила (причём, наверняка придумываемые прямо по ходу пьесы), и лишь одно неизменно, стабильно и незыблемо: уебаны в штате сотрудников.
[syndicated profile] dma_feed
В смысле в сиэтлском офисе.
Нашёл прекрасный шатл от офиса до неочевидного, но весьма удобного park and ride, ходящий в удобное время.
В шатлах вайфай - можно работать.

..блин, как я так забываю нажать "отправить" постоянно..
[syndicated profile] ru_travel_feed

Posted by dinochkam

Здравствуйте, нам (пара с детьми) в августе предстоит путешестие по Польше.
Обращаюсь за помощью к знатокам:
1. По дороге из Варшавы в Торунь выбираем из вариантов: Gostynińsko-Włocławski Park Krajobrazowy (есть ли какое-нибудь озеро в котором можно купаться?) и/или Цехоцинек и/или Серпц (Muzeum Wsi Mazowieckiej) или что-то еще? Есть примерно пол дня.
2. По дороге из Быдгощ в Колобжег - хотелось бы остановиться на часок. Есть что-то интересное чтобы не отклоняться от маршрута?
3. В Щецине будем полтора дня, затем выезжаем во Вроцлав.
Нашла подземные бункеры в Щецине: http://schron.szczecin.pl/
и в Międzyrzecz http://www.bunkry.pl/ по дороге во Вроцлав (с большой резервацией летучих мышей). Кто-то там был? Где интереснее?
Что еще предпочтительно сделать по дороге из Щецина во Вроцлав не сильно отклоняясь от маршрута (у нас будет 1 день). Это также может быть красивый природный маршрут, озеро и т.д.
4. Планируем на 1 день выехать из Вроцлава на природу. Куда лучше и ближе? Столовые горы или Карконошский национальный парк? Или третий вариант?
Большое спасибо всем за советы из личного опыта!
В Польше мы с детьми третьй раз. Предыдущие два: http://dinochkam.livejournal.com/2388.html и http://dinochkam.livejournal.com/2857.html . В этот раз тоже обещаю отчитаться;-)

В Порвоо

Jul. 27th, 2017 02:18 pm
[syndicated profile] ru_travel_feed

Posted by lifedrive

В этот раз финский город Порвоо встретил нас солнцем. Порвоо - второй по возрасту город Финляндии после Турку. Свой устав он получил в 1346 году, когда находился под Шведским владычеством.

(Read more ...)
[syndicated profile] ru_travel_feed

Posted by filin_dimitry

Милостью Божьей и молитвами православных сродников и близких в наступившее холодное лето 2017 года нам с любимой посчастливилось вновь побывать в горячо любимой нами Греции и, что особенно радостно, на о. Корфу, который последний раз мне довелось посетить четыре года назад. Сейчас, когда после нашего благополучного возвращения домой прошло несколько недель, события с нами случившиеся и все приключения нами пережитые, быть может, и не осознанны нами до конца, но просто вопиют к оглашению тем, кто ждет прочитать о них.

(Read more ...)
[syndicated profile] ru_travel_feed

Posted by lyaksandra_vrn

Итак, приветствую всех!
Пригласили тут меня недавно слетать в Стамбул - дескать, недалеко, ненадолго, повидаться с друзьями, да и вообще - не бывала я там ещё. Стамбул казался интересным и загадочным. Во-первых, он разделен Европой и Азией, во-вторых, омывается сразу двумя морями, в-третьих, это бывший Константинополь - столица Римской империи, а значит, и колорит должен быть соответствующий.
стамбул

(Read more ...)
[syndicated profile] ru_travel_feed

Posted by aguzinb

В 80 км от Венеции находится маленький по нашим меркам и вполне ничего себе, по итальянским, городок Беллуно - 36тыс. жителей.

(Read more ...)
[syndicated profile] ru_travel_feed

Posted by ya_dmitriy

Есть в Нидерландах милая туристическая деревушка Заансе Сханс, куда стоит съездить на несколько часов. По сути — это музей под открытым небом. Реконструкция старинной голландской деревни с красивыми мельницами, ради которых, собственно, туристы сюда и едут. Некоторые мельницы работающие, в них можно заходить (за отдельную плату). Доехать до этой деревни от Амстердама можно или на электричке, или на автобусе, в пути примерно полчаса.


(Read more ...)
[syndicated profile] ru_travel_feed

Posted by yulian_minsky

Бродить по улицам старых городов прекрасно. Древних — прекрасно вдвойне. Поэтому, оказавшись в кипрском Лимасоле, я не мог не пройтись по его Старому городу. Тут и средневековая крепость, и центральная площадь с городским рынком, и узкие улочки с многочисленными лавками и харчевнями. Средиземноморский колорит города, которому больше трех тысяч лет.

(Read more ...)
[syndicated profile] ru_travel_feed

Posted by m_palamarchuk

Если вы устали от городской суеты, вам надоели вечные пробки на дорогах и толпы людей в метро, то вам точно сюда - в Репино!
1.
IMG_2617.jpg

(Read more ...)
[syndicated profile] ru_travel_feed

Posted by smoothy_sp

В первом посте я хотела бы озвучить всю организационную часть: план поездки, виза, жилье, перелет...

(Read more ...)
[syndicated profile] ru_travel_feed

Posted by bepowerback

Но чтобы увидеть настоящую жизнь Азербайджана, стоит заглянуть во дворы любого из городов. Если фасады, выходящие на центральные улицы могут быть облагорожены, то во дворе обычно вы сможете видеть одну и ту же картину.

(Read more ...)

Master Psychopharmacology Certificate

Jul. 27th, 2017 11:10 pm
ya_schizotypic: (Default)
[personal profile] ya_schizotypic
Было сложно, но я её таки получил...



Обучение у Шталя — крутое! Настолько крутое, что я продолжу его, несмотря на эту бумажку, — там действительно дают знания, а не просто "корочки".
[syndicated profile] airguide_feed


  Этот пост можно было бы названть примерно так: "Из унылой Москвы в яркий Инсбрук." Но звучит как-то непатриотично, поэтому оставлю название как есть. ;)


 1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.




12.



13.



14.



15.



16.



17.



18.



19.



20.



21.



22.



23.



24.



25.



26.



27.



28.

Васпинатор

Jul. 27th, 2017 12:00 pm
[syndicated profile] tema_feed
Охуенная штука - васпинатор. Просто мешок из ткани, который вешается на веранде. Похож на осиное гнездо, поэтому отпугивает ос. Себестоимость 50 центов, продается за 10 долларов. Но работает!



Profile

somejournal: (Default)
somejournal

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
910 1112 13 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 06:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios