somejournal: (Default)
"пообщаться за шведским столом"

Мой внутренний граммар-наци испытывает нервный тик.
somejournal: (Default)
Читаю тут статистику чешского Минфина про частные пенсионные фонды, которые финансируются страховыми компаниями из денег физлиц-участников и отчислений их работодателей.

Я раньше думал было, что может быть, один из семи-десяти человек копит тут денег на пенсию, но факты говорят о другом. Из 10,5 млн населения примерно 5,2 млн в трудоспособном возрасте.

Так вот Минфин насчитал аж 4,64 млн частных контрактов о пенсионных накоплениях, и из них 1,36 млн контрактов софинансируются работодателями. Средний размер месячного платежа участника этой системы — 600 крон, плюс есть ещё софинансирование со стороны государства — в среднем 124 кроны в месяц, с максимумом до 270 крон в месяц. Игроков на рынке пенсфондов — восемь.

Я, мягко говоря, впечатлён.
somejournal: (Default)
Есть у меня мечта..., ну так, мечтишка, как говорит дражайшая супруга. Хочу побывать во всех странах и во всех столицах Европы. Такой, географической Европы. Флайт-лог веду, to-visit list — отдельно; в общем, не так много тех европейских столиц осталось к посещению.

К чему это я. В этом году to-visit list должен сократиться на три позиции, и на одну я его уже сегодня сократил. Ничего особенного достижение, в Албании я уже был, но только в Шкодере. Дело было, кажется, в 2010 или в 2011 году, когда мы ещё попробовали напрямую из Черногории в Косово через горный перевал проехать. Ну в Приштине я тогда побывал, хоть и не напрямую, а больше и не вышло. А вот в Тиране — не смог, не доехал. Ну вот хоть сегодня исправляюсь.
somejournal: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] redtigra at post
По Праге ездит служебный трамвай, на нем установлена веб-камера. Он ездит по всей Праге и чем-то специально обрабатывает рельсы, чтобы снизить шум и снос колес. Смотрите на здоровье.
http://slowtv.playtvak.cz/prave-ted-mazaci-tramvaj-jede-prahou-d73-/mazaci-tramvaj.aspx?c=A150908_111659_mazaci-tramvaj_plap
somejournal: (Default)
Если, возвращаясь домой, вы чувствуете себя уставшим и имеете характерный бомжовый запах, - остановитесь на расстоянии дня пути от своей исторической родины, отъешьтесь, отмойтесь и являйтесь к родителям в благоустроенном виде - via

Ну так это же про меня сейчас! Просидев в самолётах в общей сложности более 28 часов — отъедаюсь и отмываюсь на расстоянии двух часов лёта.
somejournal: (Default)
Читаю википедию. Первые два абзаца прекрасные. Как обычно, спецслужбы выиграли у гражданских.
про интернет-цензуру )
somejournal: (Default)
Второй в жизни испытываю попадание в южное полушарие. Замыслил опыты с наблюдением за воронкой сливаемой воды. :)

Зато живу теперь по времени Петропавловска-Камчатского и Чукотки.
somejournal: (Default)
В продолжение полётной статистики:
- на текущую дату пролётаны 67 сегментов;
- 56000 миль;
- самые дальние поездки — Япония и Конго;
- два раза пересёк экватор;
- одна крупная сломавшаяся поездка — Иран.

Теперь хочу сидеть под ёлочкой и больше никуда до следующего года не ездить.
somejournal: (Default)
Свершилось-таки! Сегодня в 20:50 по восточноафриканскому (московскому) времени я вернулся обратно в северное полушарие нашего шарика. Впервые, надо заметить. Шарик в восторге!
somejournal: (Default)
Третий раз за последние два года ночую в аэропорту Аддис-Абебы. Зачастил я сюда, получается? А вот не выйти из аэропорта, хоть там и +16°C. Утром улетать, а полтинник за визу платить неохота.
somejournal: (Default)
В автостопном сообществе спрашивают о велостопе. Не знаю почему, но мне в голову приходит только неприличная тематическая поэзия конца 90-х.
somejournal: (Default)
За время отпуска выучено слов:
— на хорватском: 0
— на итальянском: 11 (слово stuzzicadenti и счёт от нуля до десяти)

По-моему, описанное вполне даёт представление о проведённом отпуске.
somejournal: (o)
С удовольствием прочитаю советы мне. Советы на тему: как зафиксировать рублёвую выручку? Чуть подождать — и в кроны? Не ждать — и сразу в доллары или евро? Купить много ненужной фигни?

Выделитесь, сожежешечники. :)
somejournal: (Default)
Что-то сегодня жарковато. Уже 10 вечера, темно, а в продуваемом аэропорту — 28°. А в центре города, получается, и вовсе 30°.

На море пора.
somejournal: (Default)
А доволен я своей машинкой! На 4100км до Норвегии и назад скушала 4 полных бака солярки (по 50—52 литра примерно). При объёме 1.9 — очень неплохой расход получается, как мне кажется.
somejournal: (Default)
Давненько я сюда не писал. Думаю, похвастаться сегодняшним местом установки палатки вполне можно. Это запад Норвегии.

Read more... )
somejournal: (Default)
Полётная статистика за 2015:
запланировано 44 сегмента, 38400 миль
пролётано 21 сегмент, 24800 миль

и это не конец.
somejournal: (Default)
Придти в запарке на конференцию в полной уверенности, что опоздал минут на десять, перед этим судорожно собираться, и обнаружить, придя, что конференция начинается не в 9:00, а в 9:30 — бесценно.

Впрочем, вот уже и 9:31, а никто и не думает начинать. И даже конференция не моя, а всё равно доволен.
somejournal: (Default)
Написал предыдущий пост из 150 слов, два раза перечитал и два раза ужаснулся — каждый раз находил однотипную ошибку. Пропущенную запятую. Это чешизмы в моей письменной речи, или просто онлайн-русский язык прогрессирует?
Page generated Jul. 27th, 2017 06:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios