somejournal: (Default)
[personal profile] somejournal
Когда-то давно я любил путешствовать примерно так же, как сейчас, но из-за нехватки денег перемещался автостопом. Один приятель по автостопной тусовке рассказал мне тогда о водиле-дальнобойщике, который видя на дороге грузовик-контейнеровоз с логотипом на контейнере MAERSK, высказался в стиле "ну вот очередную шаланду в Майорск потянули".

В ответ на удивлённое выражение лица водила рассказал, что есть где-то портовый город Майорск, где сосредоточена вся контейнерная перевозка страны (неважно, какой). Где контейнеры стоят друг на друге в восемь рядов и достигают высоты многоэтажного дома.
В общем, такой себе крупный контейнероперевалочный пункт, и контейнеры, приписанные к нему, носят на себе название латницей MAERSK. Это чтобы враги сразу понимали, куда грузить контейнеры, мол, в загранице каждый грузчик, дальнобойщик и портовый рабочий знает, где есть такой Майорск.

Так вот. На днях я побывал в этом самом Майорске. Без майоров. Гавр во Франции - это и есть тот самый Майорск. Доказательство под катом.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

somejournal: (Default)
somejournal

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
910 1112 13 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 06:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios